Создание адаптивного сайта

Создание адаптивного сайта

Создание адаптивного сайта — все нужное всегда под рукой

При создании сайта важно уделять внимание не только дизайну и функционалу. Динамика, с которой развивается мир технологий, диктует веб разработчикам новые стандарты. Отвечать на эти вызовы – вопрос чести для любого специалиста.

Адаптивное сайтостроение

Адаптивность – это дополнительный функционал, позволяющий сайту отображаться корректно во все браузерах, на всех возможных гаджетах (от телефонов и планшетов до широкоформатных телевизоров). Разработка сайта с такими характеристиками требует высокой квалификации команды верстальщиков. Время разработки и трудозатраты серьезно увеличиваются. Но всё это компенсируется эффективным, современным ресурсом, который получает только положительные отзывы у заказчика и его клиентов.

  • Почему верстка? Именно гибкая верстка адаптивного сайта позволяет ресурсу «растягиваться» под любой тип устройства.
  • А как же дизайн? Для ресурсов такого уровня необходим специфический дизайн – он должен создаваться под адаптивный сайт единым макетом, чтобы при любом разрешении этот дизайн корректно отображался. То есть, благодаря специальному дизайну появляется возможность сохранить задуманный авторами вид ресурса. Также адаптивный дизайн категорически решает вопрос раздражающего многих скролинга – для таких проектов он попросту не нужен.

Выбор в пользу адаптивного сайта обусловлен:

Прямой финансовой выгодой

Следовать требованиям рынка необходимо, поэтому многие неинформированные заказчики заказывают в добавление к основному сайту еще, например, мобильную версию ресурса. Этот заказ будет стоить заказчику серьезных финансовых вложений. Более того, такую разработку труднее администрировать. Если же изначально брать курс на разработку строго адаптивного интернет проекта, он выйдет доступнее по цене и окупит себя благодаря безусловной эффективности.

Быстрый рост лояльности посетителей

Посетителю любой площадки в интернете должно быть комфортно. Заходя в сеть с планшета (или телефона), попадая на адаптированный сайт, пользователь бессознательно испытывает благодарность владельцам сайта за то, что проявлена забота о его комфорте. Посетителю будет понятнее и приятнее ходить по вашему сайту, что увеличивает вероятность покупки,  заказа товара или услуги именно на адаптивном сайте. Число покупок, сделанных со сматрфонов, каждый год увеличивается на 20%. Этого нельзя списывать со счетов. Имеет смысл попасть в число владельцев адаптивных сайтов, чтобы получить эту аудиторию.

Быстрый рост рейтинга в поисковиках

Поисковые машины чутко реагируют на показатели лояльности посетителей. Поэтому чем сильнее ваш ресурс будет заточен под потребности современных пользователей, тем выше будут рейтинги вашего сайта в поисковой выдаче. Роботы круглосуточно мониторят и выявляют массу технических данных. Если же они видят, например, что 58% трафика за месяц посетили ресурс с телефонов и планшетов, но не видят правильной верстки, зафиксированные отказы (отказ посетителя от просмотра сайта, когда точка входа становится и точкой выхода) автоматически станут поводом понижать рейтиг в выдаче. И никакие ухищрения специалистов по продвижению уже не помогут.

Сайты, адаптированные под мобильные платформы, подходят для решения следующих задач:

Репутация (для корпоративных сайтов)

Фирмы и компании, которые ищут в интернете потенциальные заказчики, должны выкладывать о себе информацию в адаптивной форме, чтобы оставить о себе приятное впечатление и побудить человека к контакту.

Активные продажи (для интернет-магазинов и других сервисов онлайн рынка)

Покупателю этого сегмента необходимо дать возможность быстро и легко сориентироваться на крупном ресурсе с архитектурой каталога. Адаптивный сайт решает эту задачу на интуитивно понятном уровне.

Рекламные акции (для промо сайтов, одностраничников и сайтов портфолио)

Адаптивный сайт расширяет аудиторию для рекламного воздействия, повышает заинтересованность посетителей, а значит, увеличивает эффективность всех рекламных и маркетинговых стратегий. Происходит это за счет аудитории, которая пользуется мабильными гаджетами для входа в интернет.

Актуальность (для крупных порталов новостей, сайтов СМИ, информационных агентств)

Более 50% пользователей мировой паутины заходят в сеть с мобильного телефона, чтобы пролистать новостную ленту. Контент должен отображаться корректно на любых устройствах, поэтому адаптивность этих типов интернет проектов уже давно стоит на первом месте в задачах разработчиков.

Основная и главная выгода адаптированного сайта: безусловное конкурентное преимущество. Если раньше посетитель мог уйти на сайт конкурента из-за того, что зашел с планшета и часть вашего контента начала некорректно отображаться, теперь он останется с вами, и будет радоваться удобному интерфейсу вашей площадки.

Сколько времени займет разработка адаптивного сайта?

Качественный ресурс с адаптивной версткой в нашей компании разрабатывается от 1 до 3 месяцев. Столь большой срок объясняется серьезностью работы и зависит от объема проекта.

Сколько стоит адаптивный сайт?

На этот вопрос мы сможем ответить детально после того, как ознакомимся с заказом. Нас интересуют требования, которые заказчик предъявляет к будущему ресурсу. Функционал, который необходимо в него заложить, уровень проекта, наличие флеш анимации и т.д. На основе всей этой информации мы готовим подробное коммерческое предложение с индивидуальной стоимостью.

Вы можете подготовить все вопросы, пожелания к сайту и обратиться к любому нашему менеджеру. В течение часа вы получите квалифицированные ответы и понимание, как действовать дальше.

Вы можете просто позвонить и посоветоваться – мы будем рады знакомству и возможности помочь. Мы очень любим свою работу, поэтому к нам тянутся клиенты!

Создание адаптивного сайта
4.2 (84%) 5 votes
Поделиться статьей
  • 63
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    63
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.